L'ingénieur nutritionniste

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Il propose des produits innovants tenant compte des demandes du public. Il en organise ensuite la production et il en coordonne la fabrication en élaborant un plan d’action, et en suivant un cahier des charges précis. Il pourra par ailleurs vérifier la qualité de chaque produit fini. Un ensemble de fonctions qui rendent cet expert stratégique pour l’entreprise. Autre facette de ce métier, l’ingénieur nutritionniste pourra également travailler de manière approfondie à la compréhension des modes alimentaires. Véritable expert, il ajoutera aux compétences du nutritionniste toute une formation aux règles de nutrition mais aussi et surtout un vrai savoir-faire en matière de recherche. A lui aussi de mener d’importantes enquêtes dans le domaine alimentaire.

Au carrefour de domaines comme l’innovation mais aussi le marketing, il aura enfin une influence directe sur les prix des produits mis au point. Son autre préoccupation sera de respecter toutes les normes en vigueur.

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Les qualités requises : 

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Goût pour les ingrédients et notions en biochimie, physique et science 

Curiosité, rigueur et minutie 

Force de proposition et créativité 

Qualités relationnelles